1 Dec
2010

Сон человека как явление живой природы на протяжении всей истории волнует умы медиков и биологов. Вторая половина XX в. особенно характер­на накоплением новых фактов об этом интересней­шем явлении человеческой жизни. Установлено, что сон — сложное физиологическое явление, это не от­дых мозга, а его деятельное состояние, что в процес­се сна продолжается активная психическая дея­тельность человека. Сон состоит из следующих друг за другом циклов, каждый из них имеет свои особен­ности, качественные и количественные. Выяснены ти­пы сна — медленный и быстрый. Известно, что за ночь человек видит около 4—6 сновидений. Проясни­лась роль некоторых структур головного мозга в ме­ханизмах сна и при его нарушениях.

В природе отмечается периодическая смена времен года, суток, дня и ночи, получивших название при­родных ритмов. Одновременно с этими явлениями в
мире животных и растений происходят закономерные циклы; периоды развития и деятельности сменяются периодами покоя. Так и в жизни человека происходит
чередование активной деятельности днем (бодрство­вания) с периодом сна ночью. о
У человека сон занимает третью часть всей жизни. Без сна не может существовать ни одно живое существо. Необходимость во сне у человека почти та­кая же, как и в пище. Однако без пищи человек мо­жет прожить дольше, чем без она. Постоянное недосы­пание отрицательно влияет на здоровье человека.
Люди, страдающие расстройством сна, быстрее утом­ляются, у них снижается работоспособность, появля­ются раздражительность, плохое настроение. Особен­но чувствительны к недосыпанию дети.

лечение навязчивых состояний


Be Sociable, Share!

Comments OffAnti Depressants-Sleeping Aid

Sorry, comments are closed.